jueves, 21 de enero de 2010

Vive solo y se cocina?

Piensas que es difícil cocinar? Está aburrido de comer afuera? Siento en el alma, que hoy día hay tantos hombres solos, porque lo decidieron así, o talvez esa situación sea involuntaria.
Alguna vez se imaginó cocinando? Si es así ponle cuidado a unos trucos.

No creas que los frijoles son siempre feos y desagradables. Rojos o negros los puedes cocinar con unos ajos, orégano chile y cebolla, apio y lo que tengas de hierbas.-- El agua debe estar hirviendo para que se suavisen sin soltar el pellejo. Ahora ponlos 15 minutos, a partir de que suena el pito de la olla de presión.

Para que te queden ricos los frijoles les debes agregar, para la cocción, una cucharadita de azúcar además de sal al gusto.-----Recuerda ajos, orégano, cebolla, chile, tomillo, apio, anda al súper y guarda de todos (para que no te falte)todo opcional. Pero recuerda el azúcar. --Pero si ya los va a comer, entónces le pone cebolla cruda y salsa tipo Lizano. MMMMMnnnnnnn....! Si los majas con un tenedor, los acompañas con tajadas de plátano maduro frito, con huevos duros, con papas fritas, con galletas sodas etc., El caldo con huevo duro te encantará.

Igual a los garbanzos le pones de todo eso,menos el azúcar, y se ponen en agua hirviendo para que no suelten la cáscara. Se les pone costilla de cerdo tomillo laurel cebolla etc. Luego que ya están cocinados se les pone tiritas de zanahoria, de papa y plátano verde. Son ricos con caldo.

La papas que no son para puré se ponen a cocinar en agua hirviendo, no fría.

En cambio si las quiere para puré se deben poner a cocinar en agua fria. Esto porque se deshacen.

Una masa para tortas le puede durar en la refrigeradora unos días. Prepárala con parte de masa de maíz (puede ser pan mojado en leche) y parte de carne molida. Le pones todos los olores en hierbas que quiera hasta que la encuentres rica al probarla; le agregas un huevo para revolver todo bien y tienes una rica masa para tortas, diz que de carne. (Son pelotas aplastadas fritas. Para que nunca se pegue lo que fríes, debes poner la mano en el aire sobre el sartén y si sientes que te quemas, ya está bueno. Si está frío el aceite, se pega todo.

No te aburras y experimenta con unos fideos con pelotas de carne. De la misma masa, solo que las tiene que dorar antes de ponerlas en la salsa. Si usa tomates frescos para la salsa,le agregas una cucharadita de azúcar, y la condimentas con las salsas
tipo china y ketchup..... ¡Sorpréndela!

Sabías que no había tanta gente obesa mientras las mamás cocinaron con manteca?
Tampoco se mancha de amarillo el sartén si se cocina con manteca,( mejor vegetal).

Los chiles rojos se asan y se meten en bolsa plástica, si querés quitar el pellejo. esperas un rato y se desprende todo.

Los tomates son ricos con todo, pero si quiere pelarlos, los pasas por el agua hirviendo 1 minuto, y ya suelta la piel.

Un abrazo paara todos los hombres que no dependen de su "costillita".

2 comentarios:

  1. A mis queridos seguidores, les quiero pedir disculpas; no sé porqué se me desapareciero las fotos de uds. que adornaban mis blogs.
    Tanto en embas Orquiterra, como en Bello Jade, se perdieron de vista. Espero que lleguen, así como se fueron, sin avisar.
    Un abrazo para todos.

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  2. Estuve por aquí de visita. Lo he disfrutado. Abrazos.

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